新聞動態

關于舉辦王佛松先生追思活動的通告

時間:2023-01-02

 

我國杰出的化學家、教育家,中國科學院院士、發展中國家科學院院士、中國共產黨優秀黨員、中國科學院原副院長、中國科學院長春應用化學研究所原所長王佛松先生因病醫治無效,于20221231永遠離開了我們。

為回顧王佛松先生為祖國科學、教育事業和中國科學院、中科院長春應化所建設發展做出的卓越貢獻,緬懷他光輝璀璨的一生,學習他矢志不移的愛國情懷、勇于創新的科學精神、虛懷若谷的人生態度和唯實求真的人格魅力,激勵我們不忘初心、牢記使命、奉獻國家、造福人民。遵照王佛松先生關于在他故去后不舉行遺體告別儀式,喪事一切從簡,不給組織和親友增添負擔及麻煩的臨終遺愿,在與先生家屬充分溝通后,我們本著肅穆、節儉、追思、弘揚的原則,在先生為之工作和奮斗半生的中國科學院長春應化所舉辦追思活動。

1.在所內設立“王佛松先生追思堂”,以表達我們和學術界對王佛松先生無限的崇敬、追憶和哀思。

追思堂設在中科院長春應化所教育大廈一樓1034室。

追思時間從202314王佛松先生火化之日。

遵照先生遺愿及家屬意愿,謝絕單位和個人專程前來現場追思,也謝絕大家哀送的花圈和代買花圈,但可以以唁電、唁函、悼詞和挽詞等方式表達對先生的追憶和哀思。

所內在職、離退休職工和研究生等可自行前往追思堂表達對先生的無限崇敬、追憶和哀思,不接受各室、處、辦、公司和個人哀送的花圈和花籃。

2. 先生火化日當天在追思堂舉行“王佛松先生追思會”,具體時間另行通知。

 

哀送唁電、唁函、悼詞、挽詞等請聯系:

苑桂鑫,18143608892,yhs@ciac.ac.cn

現場追思請聯系:

相錚,13019221055,xiangzh@ciac.ac.cn

 

 

中國科學院長春應用化學研究所

202312

一色屋亚洲精品网站免费_看精品一个精品导航的网站_九一精品动漫视频网站_观看